Ознакомительная поездка в Болгарию: Условия и Бонусы!

Новостей

Архив новостей

Важно знать

На пенсию в Болгарию

Продай свою недвижимость в Болгарии

Отзывы о нас

семья Ивановых. г. Самара

Хотим выразить благодарность Вашей компании в лице менеджеров Екатерины Кругловой и Марии Глушковой! Очень порадовала прямота общения и четкое выполнения обязанностей по поиску именно того, что хотели подробнее

Серебряков А.

Думаю я был одним из самых трудных покупатей компании))) Предложений конечно было много, смотрел все 5 дней! подробнее

архив Отзывы_о_нас

Почему россияне все чаще остаются зимовать в своих болгарских квартирах

Граждане России, владеющие недвижимостью в Болгарии, все больше предпочитают проводить зиму в своих заграничных домах и квартирах. Об этом сообщили в Генеральном консульстве Российской Федерации в Болгарии. По словам дипломатов, около полумиллиона россиян сейчас имеют возможность перезимовать в Болгарии. Больше всего недвижимости они приобрели в таких городах, как Варна, Добрич, Шумен, Бургас, Ямбол и Сливен. Как отмечают представители риэлторских компаний, россияне ищут в Болгарии не только спасения от сильных морозов у себя на родине. Когда речь идет о среднем классе, то люди, скорее всего, пытаются уйти еще и от проблем, связанных с проживанием в крупных российских городах. Зимой там возникает множество неудобств, связанных с передвижением по заснеженным улицам и не самого лучшего качества коммунальными услугами. Поэтому еще в начале декабря владельцы болгарской недвижимости и члены их семей перемещаются на болгарскую землю, как правило, в небольшие города. Обычно те, кто проживает в Болгарии зимой, на лето сдают жилье туристам, обеспечивая самоокупаемость своих объектов. Впрочем, аналитики отмечают еще одну тенденцию: за последние годы все больше россиян предпочитает постоянно проживать на территории Болгарии, возвращаясь на родину исключительно для решения каких-то насущных проблем. Данные статистики свидетельствуют о том, что объем корпоративных инвестиций в болгарскую экономику из России за последние 10 лет составил почти 2 млрд. долларов США. Частные инвестиции в жилую недвижимость вполне могут составить конкуренцию этой цифре. Тем не менее в прошлом году только пять российских граждан получили статус резидента на территории Болгарии как инвесторы в недвижимость, вложившие не менее 1 млн. левов. Причина настолько пассивного отношения к легализации проста, - говорят специалисты. С одной стороны, проживать на территории Болгарии длительное время можно и без вида на жительство. С другой стороны, стоимость местной недвижимости невелика. Чтобы вложить необходимую для получения ВНЖ сумму, приходится покупать не одну квартиру или дом. И все же россияне остаются самой многочисленной группой иностранных инвесторов в курортную недвижимость Болгарии. Правда, недавний обвал курса рубля заставил нервничать многих домовладельцев. Но эксперты пока не пришли к единому мнению по поводу того, как поведут себя россияне: начнут ли выводить свои капиталы или же наоборот, пытаясь спастись от дальнейшей девальвации, станут покупать еще больше привлекательных объектов в Болгарии?

Задайте вопрос по данному предложению


Наши предложения

Новый комплекс на Cолнечном берегу! Супер цена!
Бургас Солнечный Берег
цена: 22000 id: 1178

Комплекс находится в Южной части Солнечного Берега, в районе пляжа Какао Бич.

квартиры в новопостроенном доме в г. Варна
Варна Варна - центр
цена: 44500 id: 1177

Квартиры в г.Варна

Жилой комплекс расположен в курортном поселке Святой Влас, в  250 метрах от пляжа и в 20 метрах от автобусной остановки.
Бургас Святой Влас
цена: 37350 id: 1176

Жилой комплекс расположен в курортном поселке Святой Влас, в 250 метрах от пляжа и в 20 метрах от автобусной остановки.

Шикарные апартаменты по низким ценам
Бургас Поморие
цена: 57500 id: 1175

Пятизвездочный круглогодичный жилой комплекс класса люкс! Шикарные квартиры по низким ценам!